Опубликована видеозапись заседания Коллегии 18 сентября

Видеозапись заседания Коллегии по жалобе Светланы Юсуповой на статьи в железногорской газете "Эхо недели" размещена на сайте

 

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассматривала обращение жительницы слободы Михайловка Железногорского района Курской области Светланы Юсуповой на заседании 18 сентября. Жалоба касалась статей о школьном конфликте в газете "Эхо недели".

В заседании принимали участие Юрий Казаков (председательствующий), член Палаты медиа-сообщества Алексей Симонов и члены Палаты медиа-аудитории Вадим Зиятдинов, Евгений Гонтмахер и Ольга Кучкина.

Заявительница представила свою точку зрения и ответила на вопросы членов Коллегии посредством интернет-связи Skype. Вместе с ней рассказала о конфликте другая его участница - Елена Соболева.

Главный редактор "Эха недели" Вера Полозкова, обозреватель газеты Сергей Прокопенко и автор статей Любовь Имекина также через Skype передали видение ситуации со своей стороны.

Напомним, что жалоба Юсуповой поступила в Коллегию 10 июля 2013 года. Она касалась двух статей Любови Имекиной, "Конфликт в Михайловской школе" и "Родители пожалейте учителей", а также подборки комментариев "В Михайловской школе - педагогический раскол", опубликованных в газете "Эхо недели".

Решение по данной жалобе было принято членами Коллегии на закрытой части заседания 18 сентября и будет опубликовано на сайте в течение трех недель.

С полным текстом заявления Светланы Юсуповой и копиями статей газеты "Эхо недели" можно ознакомиться на странице жалобы.

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов