Жалоба Дарьи Буймовой на телевизионный репортаж о площадках для выгула собак рассмотрена

Общественная коллегия рассмотрела жалобу Дарьи Буймовой на репортаж телеканала "Москва 24" о собаках 14 ноября в Центральном доме журналиста

Программа посвящена созданию в столице площадок для выгула и дрессировки собак, которые оборудованы забором и отдельным входом, чтобы с четвероногими и их хозяевами не пересекались другие жители столицы и, прежде всего, дети. На самих площадках установлены тренажеры для дрессировки: трамплины, мостики и другие препятствия, которые помогут воспитать активного питомца.

По мнению заявительницы, в передаче использован прием манипуляции общественным мнением - обращение к ложному авторитету, нарушена логика, корреспондент не знает правовых норм и документов, которые регулируют освещаемый вопрос.

В состав ad-hoc коллегии вошли председательствующий на заседании Юрий Казаков, члены Палаты медиа-сообщества Александр Копейка и Виталий Абрамов и члены Палаты медиа-аудитории Сергей Есин и Александр Шершуков.

Жалоба была рассмотрена в присутствии одной стороны - заявительницы Дарьи Буймовой.  Редакция телеканала "Москва 24" ни в устной, ни в письменной форме не выразила своей позиции и не направила представителя для участия в информационном споре.

Решение Коллегии принято на закрытой части заседания и будет опубликовано в течение трех недель.

Запись репортажа, полный текст обращения Дарьи Буймовой и другие сопроводительные материалы можно посмотреть на странице жалобы на нашем сайте. Там же в ближайшее время будет опубликована видеозапись заседания.

Сергей Есин, Юрий Казаков, Александр Шершуков, Александр Копейка и Виталий Абрамов

 

Виталий Абрамов

 

Дарья Буймова

Юрий Казаков

Александр Шершуков, Александр Копейка, Виталий Абрамов

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов