Комиссия по журналисткой этике Украины намерена обратиться с жалобой

Украинская комиссия по журналистской этике подаст жалобу в Коллегию на освещение "евромайдана" в российских СМИ

 ЗАЯВЛЕНИЕ

Украинская Комиссия журналисткой этики констатирует практику грубого нарушения этических принципов журналистики в материалах государственных российских СМИ при освещении массовых протестов в Украине. Мы с сожалением наблюдаем искажение фактов, клевету, распространение заведомо ложных сведений в эфире и на полосах печатных изданий соседней страны.

Ярчайшим примером вышеупомянутой журналистики является материал о «разгоне Евромайдана», который вышел в эфире телевизионного канала «Россия» 8 декабря 2013 г. в программе «Вести недели» (ведущий – Дмитрий Киселев) http://www.youtube.com/watch?v=2TmGRWwr1mI#t=999

Комиссия по журналистской этике готовит обращение к Российской общественной коллегии по жалобам на прессу с просьбой рассмотреть данный материал на предмет его соответствия принятым в стране правилам профессиональной этики журналиста.

Мы также обращаемся к коллегам – представителям Национальных Советов по прессе Сети организаций саморегулирования СМИ – с просьбой вынести свою оценку освещения событий в Украине российскими СМИ.

Владимир Мостовой
Председатель Комиссии по журналисткой этике

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов