Опубликован текст решения Коллегии о снятии с рассмотрения жалобы на сайт domchel.ru

Жалоба на статью о черных риелторах на челябинском сайте www.domchel.ru снята с рассмотрения Коллегии

Житель Челябинска Игорь Бабенко жаловался на статью о черных маклерах на сайте о недвижимости domchel.ru, в которой он был представлен как мошенник до решения суда. Редакция сайта позже навала публикацию абзаца с его фамилией ошибкой и исключила его.

В официальном письме редактора сайта Антонины Лаптевой в Коллегию изложено следующее:

"Автор достаточно внимательно отнеслась к написанию статьи, дабы не нарушить права и интересы героев. Ошибочно, для размещения на сайте был передан файл с черновым вариантом, который и был размещен 29.10.2013 г., однако данную непреднамеренную ошибку обнаружил автор и ее устранил 08.11.2013 г. По стечению обстоятельств, изменения были внесены в часть статьи, где рассказывается о деятельности Бабенко.

Таким образом, путем устранения ошибки, дано опровержение, что соответствует ст. 44 - 45 Закона РФ "О средствах массовой информации". Информация изложена в том же объеме и на том же сайте".

Коллегия, в свою очередь, удостоверившись в том, что текст на сайте изменен и абзац, в котором заявитель назван мошенником, отсутствует, приняла решение о снятии жалобы с рассмотрения.

Полный текст решения, две версии статьи, письма заявителя и редактора сайта опубликованы на странице жалобы на нашем сайте.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов