Коллегия приняла к рассмотрению жалобу на статью "ИнтерНовости"

Общественная коллегия будет рассматривать жалобу на публикацию "ИнтерНовости" о том, как врач расстрелял из травматического оружия дворника


Обращение бывшего главного врача московской больницы Михаила Дегтярева с жалобой на интернет-СМИ связано с распространением недостоверной информации, порочащей его честь и достоинство.

В заявлении Дегтярева говорится, что статья о его конфликте с дворником, в процессе которого было использовано травматическое оружие, содержит целый ряд клеветнических сведений. На сайте было написано, что главврач, пьяный и "на взводе", вышел из здания больницы и расстрелял дворника из травматики из-за некачественного выполнения его работ. На самом деле, как сообщает Дегтярев, он был трезв, после инцидента прошел мед.освидетельствование и имеет доказательства, а его расположение духа было спокойным, зачинщиком конфликта выступил дворник, а он не нападал, самооборонялся и в процессе стычки тоже пострадал - получил сотрясение мозга.

Аналогичная статья была опубликована в "МК", и Дегтяреву через суд удалось обязать газету дать опровержение. Однако сообщение на сайте "ИнтерНовости" появилось раньше. И, как считает заявитель жалобы, "будет несправедливо, если интернет-ресурс, вероятно послуживший источником вдохновения для журналиста "МК", избежит ответственности за клевету".

После получения уведомления о поступившей жалобе редакция "ИнтерНовости" сняла с публикации статью "В Москве пьяный главврач расстрелял дворника", которая станет предметом рассмотрении на одном из предстоящих заседаний Общественной коллегии. Тем не менее, обращение Михаила Дегтярева планируется к рассмотрению. 

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов