Жалоба Михаила Самарского на радиоведущую Ксению Ларину

Семнадцатилетний писатель Михаил Самарский обратился в Коллегию из-за "издевательства над его именем" в эфире "Эха Москвы"

Он просит, чтобы не доводить дело до суда, посодействовать в том, чтобы ведущая Ксения Ларина и главный редактор радиостанции в прямом эфире принесли извинения за хамство и оскорбления в его адрес, а также опубликовали эти извинения на сайте радио.

Дело в том, что второй год, как пишет Коллеги Самарский, он обращается за помощью и разъяснениями посредством электронной почты и через соцсети к главреду СМИ Алексею Венедиктову, но не получает адекватного ответа по той ситуации, когда в одной из программ, где призом за розыгрыш должна была стать его книга, Ксения Ларина отказалась это издание дарить, издание кинули на пол, заявив, что выбросят его еще и в окно, чтобы эту литературу читали собаки. Соведущие говорили, что подарят другую, хорошую книгу, хорошего писателя (имея ввиду, что эта книга никчемная, а ее автор - человек плохой).

Михаил Самарский предоставил также ссылку на видеозапись фрагмента эфира, где видно и слышно, как происходило обсуждение его книги в радиоэфире. 

 

На заседании по жалобе Вадима Слуцкого на цензуру в блогах "Эха Москвы" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов ознакомился с обращение юного автора книги, оскорбленного Ксенией Лариной, и подписал соглашение о признании профессионально-этической юрисдикции Коллегии по жалобам на прессу и в отношении заявления Самарского.

Таким образом, спор между писателем и представителями "Эхо Москвы" будет в ближайшее время рассмотрен с их участием.

Полный текст обращения Михаила Самарского и другие сопроводительные материалы можно посмотреть на странице его жалобы.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов