Коллегия рассмотрит жалобы на радиоведущую Ксению Ларину и телевизионные репортажи о бадминтоне

Жалобы писателя Михаила Самарского на "Эхо Москвы" и бадминтонклуба на телерепортажи о соревновании рассмотрят 28 мая

Общественная коллегия по жалобам на прессу 28 мая проведет два заседания, на которых рассмотрит жалобу писателя Михаила Самарского на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Ксению Ларину и жалобу на репортажи телекомпании "Электрон" города Железнодорожный о соревновании по бадминтону.

Семнадцатилетний писатель Михаил Самарский обратился в Коллегию из-за того, что представители радио "Эхо Москвы" не отвечают на его обращения с просьбой извиниться за хамство, допущенное ведущей Ксений Лариной в прямом эфире по отношению к нему и его книгам. В одной из программ, где призом за розыгрыш должна была стать книга Самарского, Ларина отказалась ее дарить и, по словам Самарского, кинула издание на пол, заявив, что выбросит его в окно, чтобы эту литературу читали собаки.

Заявитель предоставил Коллегии фрагмент видеозаписи прямого эфира, в котором радиоведущая высказывается о его книге:

 

Полный текст обращения Самарского и другие сопроводительные материалы опубликованы на странице жалобы.

Вторая жалоба - на материалы телекомпании "Электрон" (г. Железнодорожный) - поступила от представителей Купавненского бадминтонклуба. Они сообщали, что два новостных сюжета о соревновании по бадминтону были полностью постановочны. Так, по их словам, накануне чемпионата 13 февраля местное кабельное телевидение показало не имеющую никакого отношения к данному событию церемонию якобы его открытия, проведенную администрацией городского округа. А 17 февраля в телеэфире появился второй материал, посвященный итогам соревнований. В нем местная администрация была названа единственным организатором турнира, а  Купавинский бадминтонклуб был даже не упомянут, что сильно подрывает его репутацию в городском округе, нарушает его права и интересы.

Более подробно о жалобе можно прочитать на ее странице на нашем сайте.

 

Заседания пройдут в Центральном доме журналиста, начало в 11:00 - вход свободный.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов