Видеозаписи заседаний по жалобам на "ИнтерНовости" и "Выборгские ведомости"

Видеозаписи 100-го и 101-го заседаний по жалобам представителей медцентра в Выборге и бывшего главврача больницы в Москве

В состав ad hoc коллегии вошли: Юрий Казаков (председательствующий), член Палаты медиа-сообщества Алексей Симонов и члены Палаты медиа-аудитории Виктор Монахов, протоиерей Александр Макаров, Сергей Ениколопов и Евгений Гонтмахер.

Жалоба медицинского центра касалась статьи "Анализ крови - анализ работы". Заявители посчитали, что автор статьи Светлана Логинова проявила, как минимум, крайний непрофессионализм, как максимум, абсолютно очевидную предвзятость, использовала непроверенную информацию, полученную из уст хорошо известного в Выборге «профессионального жалобщика».

В заседании в режиме видеоконференции принимали участие автор статьи Логинова Светлана и главный редактор газеты Ирина Леонтьева, а также заявители - представители медицинского центра доказательной медицины.

Видеозапись рассмотрения спора:

Полный текст обращения представителей медицинского центра и другие сопроводительные материалы опубликованы на странице данной жалобы.

Второе рассмотренное Коллегией 20 мая дело касалось публикации на сайте "ИнтерНовости" статьи о том, как главный врач московской больницы в состоянии алкогольного опьянения расстрелял дворника из травматического оружия. Заявитель - герой публикации Михаил Дегтярев - лично присутствовал на заседании и пояснил, какие доказательства недостоверности опубликованной информации имеет. Он также рассказал, что аналогичная статья была размещена в газете "Московский комсомолец", и Дегтяреву через суд удалось обязать газету дать опровержение. Однако сообщение на сайте "ИнтерНовости" появилось раньше. И, как считает заявитель жалобы, "будет несправедливо, если интернет-ресурс, вероятно послуживший источником вдохновения для журналиста "МК", избежит ответственности за клевету".

Видеозапись заседания по жалобе Михаила Дегтярева:

 

Более подробная информация представлена на странице жалобы на нашем сайте.

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов