На сайте Коллегии опубликованы дополнительные заседаний 28 мая по жалобам писателя Михаила Самарского и Купавнинского бадминтонклуба

Фото и видеоматериалы заседаний по жалобам на "Эхо Москвы" и телеканал "Электрон" города Железнодорожный

Общественная коллегия по жалобам на прессу проводила два заседания 28 мая.

На первом рассматривалось обращение писателя Михаила Самарского с просьбой оценить соответствие морально-этическим нормам журналистов поведение радиоведущей "Эха Москвы" Ксении Лариной. Поводом стала одна из программ, где Ларина кинула книгу Самарского на пол, заявила, что выбросит его в окно, чтобы эту литературу читали собаки.

Провел заседание сопредседатель Коллегии Михаил Федотов. Участвовали члены палаты Медиа-аудитории Анна Малышева и Дмитрий Орешкин и члены Палаты медиа-сообщества Евгений Абов, Александр Копейка, Даниил Дондурей. Со стороны заявителя - Михаил Самарский и его отец Александр Самарский. Со стороны СМИ - главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и его помощница Олеся Рябцева.

Видеозапись заседания:

Фотографии: 

Евгений Абов, Михаил Федотов, Дмитрий Орешкин, Александр Копейка

Анна Малышева, Евгений Абов, Михаил Федотов

Михаил Самарский, Александр Самарский

Алексей Венедиктов, Олеся Рябцева

Больше фотографий и другие сопроводительные материалы  представлены на странице жалобы.

Второе заседание было посвящено рассмотрению информационного спора, связанного с материалами телекомпании "Электрон (г. Железнодорожный).

Представители Купавненского бадминтонклуба жаловались на то, что в двух новостных телесюжетах была изложена несоответствующая действительности информация, а важные сведения, относящиеся к теме, были специально сокрыты. Оба сюжета посвящены Всероссийскому юношескому турниру по бадминтону, прошедшему в Подмосковье с 14 по 16 февраля.

В состав ad hoc коллегии вошли Михаил Федотов (председательствующий), члены палаты Медиа-аудитории Анна Малышева и Дмитрий Орешкин и члены Палаты медиа-сообщества Евгений Абов, Александр Копейка, Даниил Дондурей.

Сторону заявителя представляли председатель Совета Купавненского бадминтонклуба Андрей Красильников, руководитель общественной организации "Святой благоверный великий князь Александр Невский" Радислав Фатеев. 

Редакция телеканала "Электрон" соглашение о признании профессионально-этической юрисдикции Коллегии не подписала и от участия в рассмотрении информационного спора воздержалась.

Видеозапись заседания:

 

 Фотографии:

 

Участники заседания смотрят видеозаписи репортажей

Сопредседатель Коллегии Михаил Федотов

Анна Малышева, Евгений Абов, Михаил Федотов

Радислав Фатеев, Андрей Красильников

Дмитрий Орешкин

Даниил Дондурей

Александр Копейка

Телевизионные сюжеты, ставшие предметом спора, полный текст обращения Купавнинского бадминтонклуба и другие сопроводительные материалы можно посмотреть на странице жалобы на нашем сайте.

Решения по результатам заседаний будут опубликованы в ближайшее время.

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов