Второе заседание Коллегии по жалобам на прессу прошло в Москве

Второе заседание Коллегии прошло совместно с Большим жюри Союза журналистов России

14 июля 2005 года прошло второе совместное заседание палат Большого Жюри по жалобам на СМИ, в ходе которого были приняты следующие решения.

  1. Утверждено новое название данной саморегулируемой организации – Общественная Коллегия по жалобам на прессу.

  2. Утвержден Устав Общественной Коллегии по жалобам на прессу.

  3. Принято предложение сопредседателей Большого Жюри СЖР о передаче на рассмотрение Общественной Коллегии по жалобам на прессу тех жалоб, которые ранее были поданы в адрес Большого Жюри СЖР, но да сего времени не рассмотрены, - при условии согласия участников информационных споров на такую передачу.

  4. Принято решение начать процесс довыборов в состав Палаты медиа-сообщества (6 вакантных мест) и Палаты медиа-аудитории (10 вакантных мест).

  5. Решено обратиться во все организации, принимавшие участие в формировании Общественной Коллегии по жалобам на прессу, с просьбой разместить на своих сайтах в Интернете Устав Коллегии, а также информацию о начале процесса довыборов.

  6. Избрание председателей палат Коллегии отложено на следующее, третье заседание Коллегии, которое планируется на сентябрь с.г. В ходе этого заседания будет также утвержден график рассмотрения поступивших жалоб. К заседанию будет приурочена пресс-конференция, на которой будет объявлено о начале работы Общественной Коллегии по жалобам на прессу

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов