Умер член Общественной коллегии Зиятдинов Вадим Рафикович

Вадим Рафикович умер 15 сентября от сердечного приступа. Он был членом Коллегии по жалобам на прессу (палаты медиааудитории) на протяжении многих лет и принимал активное участие в ее жизни.

photo 2021 09 18 173028

Помимо работы в Коллегии он занимал должность начальника Отдела по связям со средствами массовой информации приказом Судебного департамента, являлся государственным советником Российской Федерации 3 класса, имел ученую степень кандидата политических наук, звание Почётного работника судебной системы Российской Федерации. Имеет награды Совета судей Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации; иные ведомственные награды.

Коллегия по жалобам на прессу скорбит о Зиятдинове Вадиме Рафиковиче и выражает соболезнования его родным и близким.

 

Член Коллегии, писатель и журналист Леонид Васильевич Никитинский написал некролог в память о Вадиме Рафиковиче:

"Вадим Зиятдинов из Судебного департамента при Верховном суде (Вадик) последний раз звонил мне позавчера, чтобы поздравить с днем рожденья. Он умер 15 сентября от сердечного приступа во время журналистского фестиваля в Сочи, что само по себе и неплохо — я надеюсь, что еще искупаться успел. Немного нелепый, всегда говоривший чуть медленнее, чем нужно, словно двигался в темноте наощупь, он всегда был готов помочь, хотя в последнее время ничего из этого, как правило, не выходило. Он умел складывать служебные отношения с судьями и личные с журналистами так, что сказать "спасибо" ему хотелось независимо от результата. Мы с Вадиком подружились еще в девяностых — и год от года судьи, от которых зависели его карьера и благополучие, все больше отгораживались от нас, а он все так же хотел помочь пробить эту стену. Пожалуй, для чиновника он был слишком беззащитен и трогателен. Спасибо тебе, Вадик!"

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов