Коллегия проведет Круглый стол в рамках своего молодежного подпроекта

Оглавление

Видеозапись мероприятия

Общественная коллегия по жалобам на прессу проводит 21.12.22 в 15.00 Круглый стол  

"Молодежный подпроект Коллегии как  опыт соединения практики медийного саморегулирования с практикой журналистской профессии и подготовкой будущих журналистов".

ОБЩЕСТВЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ЖАЛОБАМ НА ПРЕССУ приглашает всех, кто заинтересован в поиске новых форм соединения теории журналистики с живой практикой освоения этой профессии будущими журналистами через обращение к опыту и практике российского органа медийного само-и сорегулирования, к участию в «круглом столе», посвящённой двухлетнему опыту работы т.н. «молодёжного подпроекта» Коллегии. 

За семнадцать лет своей работы Коллегия приняла 240 решений по жалобам, связанным, в большинстве своём, с реальными или предполагаемыми нарушениями профессиональной этики журналиста и/или медиаэтики.

За два года существования «молодёжного подпроекта» студенческие команды из Москвы, Казани, Саратова, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, работая с реальными жалобами Коллегии,  подготовили в общей сложности 36 проектов самостоятельных решений: сравнивая по ходу целевых вебинаров подготовленные проекты как между собой, так и с решениями самой Коллегии.

Опыт работы «молодёжного подпроекта» позволяет считать его успешной формой дополнения образовательного процесса студенческой практикой особого рода: «этически ориентированной», крайне важной для удержания представлений о качественной журналистике.

Что это за форма, как она работает; какие методы и технологии используются в работе со студентами, представляющими заведомо отличные друг от друга вузы; какими представляются промежуточные итоги и перспективы «молодёжного подпроекта» как самой Коллегии, так и преподавателям, выполняющим роль «наставников» своих команд; заслуживает ли распространения (и возможен ли в принципе; если да, то каким образом, какими способами) конкретный опыт, наработанный участниками «подпроекта», переходившего из одного проекта Коллегии, поддерживаемого Фондом президентских грантов, в другой?

На эти и другие вопросы координаторы и участники «подпроекта»  попробуют ответить, ожидая ваши вопросы и надеясь на проявленный вами интерес, по ходу  проводимого в онлайн-формате «круглого стола»: " Молодежный подпроект Коллегии как  опыт соединения практики медийного саморегулирования с практикой журналистской профессии и подготовкой будущих журналистов".

Будем рады поработать вместе!

   

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов