Опубликована стенограмма заседания Коллегии, на котором рассматривались жалобы на программы "Анатомия протеста", "Заграница им поможет - 1" и "Заграница им поможет - 2" телеканала НТВ

Стенограмма заседания по жалобе на фильм "Анатомия протеста" на НТВ опубликована на сайте Коллегии

 

Федотов Михаил Александрович (председательствующий): Уважаемые коллеги, сегодня мы проводим 71 заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу. Мы работаем в следующем составе: от палаты медиа-сообщества участвуют Михаил Бергер, Владимир Бородин, Владимир Евстафьев, Леонид Никитинский; от палаты-медиа аудитории - председатель палаты Юрий Казаков, а также члены палаты Сергей Есин, Ольга Кучкина и Григорий Томчин. Кворум имеется. Рассматривать мы сегодня будем две жалобы. Первая - жалоба председателя Общественного движения "За права человека" Льва Пономарева и члена Общественной палаты Российской Федерации Аллы Гербер. Вторая - жалоба президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, председателя Комитета по защите свободы слова и прав журналистов Союза журналистов России Павла Гутионтова и директора Центра защиты прав СМИ Галины Араповой. Обе жалобы касаются одного и того же предмета, а именно, это жалобы на телеканал НТВ в связи с показом документального цикла "Анатомия протеста".

Я прошу сообщить, уважаемые члены Общественной коллегии, ваше мнение по поводу того, относится ли данное дело к компетенции коллегии.

Евстафьев: Относится.

Есин: Да, конечно.

Казаков: Да.

Кучкина: Да, конечно.

Бородин: Да.

Томчин: Да.

Никитинский: Да.

Бергер: Относится.

Федотов: Да, дело относится к компетенции Коллегии по жалобам на прессу. Второй вопрос. Мы должны обсудить, можем ли мы соединить эти две жаобы в одном споре.

Евстафьев, Есин, Казаков: Да.

Кучкина: Нет возражений.

Бородин: Можно.

Томчин, Никитинский, Бергер: Конечно.

Федотов: Хорошо. А у заявителей нет возражений против того, чтобы мы рассмотрели обе жалобы вместе?

 

 

Далее...



 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов