Бурлов Артем Викторович

Бурлов Артем Викторович

Родился 02 декабря 1983 года, в г. Улан-Удэ. Являюсь генеральным директором кинокомпании «Asia films». В средней общеобразовательной школе №26 обучался в физико-математическом классе с уклоном на математику. В 2001 году поступил на экономический факультет Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, в 2006 году окончил обучение. После окончания устроился по специальности и долгое время с 2007 по 2013 год работал в сфере финансов.

В студенческие годы увлекался самодеятельностью, в частности КВН. После окончания ВУЗа не прекратил заниматься творчеством, в результате чего, возглавил творческую группу «Точка Ржи», а в последствии кинокомпанию «Синема+». Являлся продюсером таких фильмов, как «На Байкал»(2011), «На Байкал 2. На абордаж» (2012), «Буузы»(2012), сериала «На Байкал. Поехали» (2011-2012).
В 2014 году работал в международном олимпийском комитете, в г. Сочи, принимал участие в зимних олимпийских играх, в качестве водителя делегаций, был личным водителем принцессы Анны (Великобритания).

В 2015 году основал кинокомпанию «Asia films», которая являлась дистрибьютором на территории РФ казахского фильма «Рэкетир 2»(2015), а так же сопродюсеровал такие фильмы, как «Байкальские каникулы»(2015), «Стоп. Снято. И снова На Байкал»(2016), «Байкальские каникулы 2»(2016-2017), многосерийный молодежный студенческий телевизионный фильм «Зачетная весна» (2017), киноальманах «Улан-Удэ, я люблю тебя» (2018год), воспитательная драма «По совести» (2017-2019 год)

В 2017 году являлся активным участником инициативной группы деятелей кино в г. Улан-Удэ, участвовал в создании союза кинематографистов Республики Бурятия и на учредительном съезде был избран сопредседателем союза кинематографистов Р.Б. а позднее дважды был выбран председателем Общественной организации «Союз кинематографистов РБ», по сегодняшний день являюсь председателем ОО «СК РБ».

С 2017 года являюсь членом общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов РФ»
P.S. считаю, что у Российского кино легендарное прошлое, прекрасное настоящее, великое будущее, феномен регионального кино тому явное подтверждение.
Семейное положение Женат.

Организация:

Общественная организация "Союз кинематографистов Республики Бурятия

vk.com/kinoburyatia

<< вернуться к списку кандидатов в Палату медиа-аудитории

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов