Володина Светлана Игоревна

Володина Светлана Игоревна

Вице-президент ФПА РФ, член Совета ФПА РФ

Светлана Игоревна Володина в 1985 году окончила юридический факультет ВЮЗИ (МГЮА).

С 1986 года Володина С.И. является адвокатом адвокатской палаты Московской области.

Володина С.И. принимала активное участие в разработке и внедрении Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», обеспечивая со стороны адвокатского сообщества доступность бесплатной юридической помощи, недопущение дискриминации граждан при ее оказании адвокатами. Как член квалификационной коллегии адвокатов и Вице-президент Федеральной палаты адвокатов осуществляла и осуществляет контроль за соблюдением адвокатами, оказывающими бесплатную юридическую помощь, норм профессиональной этики и требований к качеству оказания бесплатной юридической помощи адвокатами. Координирует работу Адвокатской палаты Московской области по организации участия адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи.
Участвовала в работе по подготовке проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвокатов. Ведет активную работу по разработке стандартов адвокатуры в обл асти повышения квалификации адвокатов.

Как член Совета ФПА осуществляет деятельность по содействию надлежащей организации и качества оказания квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; повышения профессионального уровня адвокатов; формирования единых принципов и критериев деятельности квалификационных комиссий, дисциплинарной практики адвокатских палат.

С 2005 г. – член Совета ФПА РФ. Председатель Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов.

Организация:

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация "Федеральная палата адвокатов Российской Федерации"

www.fparf.ru

<< вернуться к списку кандидатов в Палату медиа-аудитории

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов