Дубровский Дмитрий Викторович

Дубровский Дмитрий Викторович

Кандидат исторических наук (2007, Музей антропологии и этнографии РАН). С 1994 по 2015– научный сотрудник Российского этнографического музея, специалист по проведению специальных судебных экспертиз в области языка вражды и преступлений на почве ненависти.

В 2004-2015 основатель и преподаватель программы «Права человека» факультета свободных искусств и наук (СПбГУ)

В 2015-2017 – приглашенный преподаватель, Институт Гарримана, Колумбийский университет (Нью-Йорк). Соавтор первой в России публикации, посвященной языку вражды в русскоязычном Интернете (2003, ЕУСПб).

С 2004 – основатель и директор образовательной программы Права человека как дополнительной программы концентрации факультета свободных искусств и наук. В 2008 – Стипендиат Института Кеннана, Центр Вудро Вильсона, стипендия Галины Старовойтовой.

В 2012 – стипендиат фонда Коне, Хельсинский коллегиум. В настоящее время – доцент НИУ-ВШЭ (Москва, Санкт-Петербург), ассоц.н.с. Центр независимых социологических исследований, проект по исследованию академической свободы и по исследованию специальной судебной экспертизы

Организация:

Региональная общественная организация "Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений" (Московская Хельсинкская Группа, МХГ)

mhg.ru

<< вернуться к списку кандидатов в Палату медиа-аудитории

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов