Давтян Сейран Ладикович

Давтян Сейран Ладикович

Учредитель и шеф-редактор журнала "Европейский омбудсман" http://euro-ombudsman.org
Окончил факультет журналистики и юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, аспирантуру, докторантуру. Кандидат филологических наук.

Работал журналистом, зам. ответственного секретаря, выпускающим редактором газеты «Вечерняя Москва». Занимался юридической практикой в общественных организациях г. Москвы, в том числе в правозащитном фонде «Комиссия по свободе доступа к информации», Центре «Право и СМИ», Агентстве социальной информации. Редактировал бюллетень «Право знать».

Был в числе первых сотрудников института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации: работал консультантом в пресс-службе, а затем в отделе конституционного и административного права.

С 2000 по 2006 годы работал в Саратове – консультантом министерства международных отношений и внешнеэкономических связей, затем начальником отдела информации и правового просвещения аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Соучредитель Агентства по развитию региональных социально-правовых коммуникаций «Диалог».

В 2007—2009 годах работал директором негосударственного образовательного учреждения «Астир-про» (Москва).

Государственную службу и другие работы совмещал с преподавательской деятельностью в разных вузах Москвы и Саратова, в том числе на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, социологическом факультете СГУ имени Н.Г. Чернышевского, Саратовском государственном социально-экономическом университете, Московском институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова и других.

Автор учебных пособий, монографий, а также научных статей по организации работы в редакциях СМИ и прав граждан на доступ к информации, институту омбудсмана и Уполномоченного по правам человека.

Член Европейского института Омбудсмана и Союза журналистов России.

Организация:

АНО по развити региональных социально-правовых коммуникаций Агентство "Диалог"

http://agency-dialog.ru/

<< вернуться к списку кандидатов в Палату медиа-сообщества

 

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов