Пчелинцев Анатолий Васильевич

Пчелинцев Анатолий Васильевич


Главный редактор журнала «Религия и право» с 1997 г., член редколлегий журналов "Право: история и современность" и "Studia Religiosa Rossica: научный журнал о религии", доктор юридических наук, член Научно-консультативного совета Общественной палаты РФ.

Автор многих монографий и пособий, включая “Свобода совести и злоупотребления СМИ: защита чести, достоинства и деловой репутации” (1997), “Религиозная диффамация” (2013).

Обладает обширным опытом судебной и внесудебной защиты чести, достоинства и деловой репутации, неоднократно выступал как эксперт, а также представлял интересы доверителей в Судебной палате по информационным спорам при Президенте РФ, в Большом жюри СЖР, в Общественной коллегии по жалобам на прессу.

Имеет большой опыт законотворческой работы, в том числе входил в Комиссию Конституционного Совещания по доработке проекта Конституции России (1993), имеет государственные и общественные награды, почетный адвокат России.

Член Союза писателей, Лауреат литературной премии им. Вальтера Скотта.

Выдвинувшая организация:

Редакция информационно-аналитического журнала "Религия и право"

www.sclj.ru

<< вернуться к списку кандидатов в Палату медиа-сообщества

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов