Серебряный Роман Александрович

Серебряный Роман Александрович

Секретарь Союза журналистов России, директор АНО «Молодежный журналистский Центр». 

Родился 30 декабря 1981 года в Москве.
Образование: МПГУ им. Ленина, специальность «психология»; МЭСИ, специализация «информационные технологии»; МГУ им. Ломоносова, спец-программа повышения квалификации для преподавателей и работников СМИ, специализация «новые медиа»; Международный Центр Этики СМИ, диплом по направлению «J-Ethinomics» (Этика и Экономика СМИ); Международные сертификаты по направлениям: новые медиа, работа конвергентной редакции, медиапроектирование, молодежные СМИ, медиалидерство. Стажировался в Швеции и Норвегии. 

Работает в Союзе журналистов России с 2001 года.  

В 2013 году избран секретарем СЖР.

С 2013 руководитель молодежных и творческих программ СЖР. 

В 2017 году избран секретарем СЖР в новом составе секретариата.  

С 2018 г занимается программами по защите прав журналистов в сфере интеллектуальной собственности.  

С 2019 г руководитель проекта СЖР по защите прав журналистов «Центр мониторинга нарушений прав российских журналистов и СМИ». 

Имеет опыт преподавательской и методической работы. Читает спецкурсы в МПГУ и РГГУ.В 2017 году вошел в состав ГАК факультета журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова. В 2019 вошел в состав ГАК МГИК.   

Учредитель журнала «ФОТО» и сетевого издания Медиаволонтер, руководитель портала для молодых журналистов Young Journalists (yojo.ru). 

Член Международной Федерации журналистов.

Выдвинувшая организация:

ООО "СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ"

www.ruj.ru

<< вернуться к списку кандидатов в Палату медиа-сообщества

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов