Жалоба на программу "Сегодня"

Оглавление

Текст жалобы

Видеозапись заседания

Решение Коллегии

В Коллегию поступила жалоба на выпуск программы "Сегодня" от 6 октября, выходящей на телеканале НТВ.

Заявителем выступил представитель Местной религиозной организации Церкви Евангельских христиан «Свет Неба» пастор Пантюшенко Евгений Юрьевич . По его словам, в сюжете искажена информация относительно работы религиозной организации, которую он представляет.

"Указанный сюжет оскорбил наши чувства, как верующих людей, т.к. наше собрание было представлено в виде маргиналов, в виде закрытого, опасного и преступного сообщества, представляющего угрозу для окружающих. В Российской Федерации установлена свобода совести и свобода вероисповедания. За оскорбление чувств верующих и разжигание межрелигиозной розни предусмотрена уголовная ответственность.

 

Кроме этого, данный видеоматериал содержит видеосъемку нашего служения, на котором видны лица верующих. Данный видеоматериал был опубликован без нашего на то согласия, что является нарушением конституционных прав на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ)", — говорится в тексте жалобы.

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов