Настольная книга по медийному саморегулированию. Вып. 5. Накануне "третьей" Коллегии (2015 г.) Под ред. к.соц.н. Ю.В. Казакова и д.ю.н. проф. М.А. Федотова. – М.: Творческий центр ЮНЕСКО, 2015. 320 с.

В пятой по счету Настольной книге по медийному саморегулированию собраны решения, принятые Общественной коллегией в 2014-2015 годах, а также краткие отчѐты о конференции «Взаимодополнение государственного регулирования и саморегулирования в сфере массовой информации» и о цикле поисковых тематических семинаров Коллегии.

Выпуск содержит информацию о процедуре и результатах выборов в обе Палаты Коллегии третьего созыва и о новом составе Палаты медиасообщества и Палаты медиааудитории. Книга предназначена для журналистов, редакторов, представителей медиаиндустрии, преподавателей и студентов факультетов журналистики и права. В особую категорию потенциальных адресатов издания его соредакторы выделяют тех конкретных граждан и представителей тех организаций, которые, обнаружив себя задетыми определенной публикацией, выберут для разрешения информационного спора способ эффективный, но не разрушающий основ свободы слова в России и укрепляющий гражданский контроль над СМИ: обращение к механизмам медийного само-и со-регулирования.

PDF-версия книги

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов