Оглавление

ИА REGNUM VS Ассоциация "Свободное слово"

Жалоба поступила 30 июня 2017 года

Решение № 168 от 13 сентября 2017 года

28 членов Ассоциации "Свободное слово" обратились в Коллегии с коллективной жалобой на издание Regnum из-за публикации интервью с известной писательницей Светланой Алексиевич, несмотря на ее прямой запрет не делать это. Писательница давала интервью для газеты "Деловой Петербург" и заявляла потом, что беседа шла в провокативном тоне. Портал Regnum, по мнению заявителей, сделал все для того, чтобы следствием непрофессиональной журналистской работы стал скандал с пропагандистской подоплекой и, по сути, развязал против писательницы кампанию клеветы и травли: следом вышла серия статей об Алексиевич, и практически в каждой она называлась "русофобом", прямо или косвенно обвинялась в "нацизме".

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов