Жалоба на несколько материалов сетевого издания "Эхо севера"

Оглавление

Текст жалобы

Заседание Коллегии №229

Решение Коллегии №229

Мнение эксперта Ажгихиной Н.А.

В Коллегию по жалобам на прессу поступила жалоба на несколько статей архангельского сетевого издания "Эхо Севера". Оспариваемые материалы: "Мандрыкин, кому вы служите?", "Адепты западных спецслужб могут устроить дестабилизец в Поморье", "Кандидат в депутаты ГД встретился с западным эмиссаром в ходе сбора средств" (статья удалена с сайта).

Заявителем выступил Фред Вир — глава бюро газеты "Крисчен Сайенс Монитор".

По его словам, вышедшие в "Эхо Севера" статьи — это "образец крайне непрофессиональной журналистики". Они искажают цель командировки Вира в Архангельск, природу его отношений с интервьюируемыми (в ходе поездки Фред Вир общался с кандидатом в депутаты ГД от Архангельской области) и наносит ущерб деловой репутации.

"Подобные публикации, которые я считаю злоупотреблениями в средствах массовой информации, являются оскорбительными для всех честных журналистов, российских и иностранных, а также представляют собой угрозу для журналистики в целом", — говорится в тексте жалобы.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов