Ходатайство о пересмотре решения по жалобе на "Интерфакс"

Оглавление

Текст ходатайства

Решение №219 от 21 октября 2020 г.

22 октября Коллегия по жалобам на прессу рассмотрела ходатайство о пересмотре решения по жалобе Андрея Кривошеева на статью информагентства "Интерфакс" под заголовком "В Генпрокуратуре связали увеличение выявленных экстремистских преступлений в РФ со "Свидетелями Иеговы". Решение было принято в июле и констатировало то, что цитата информагентства приведена верно, нарушений журналистской этики в ней нет.

Спорная публикация содержит выдержку из доклада генпрокурора Игоря Краснова, с которым он выступил в Совете Федерации. Текст выступления главы ведомства опубликован на сайте Генпрокуратуры, но, по словам представителей "Интерфакса", журналистам и сенаторам в зале Совфеда раздавался отдельный более полный документ, нежели стенограмма выступления Краснова.

В заседании принимали участие сопредседатели Коллегии: Михаил Федотов, Владимир Лукин и Юрий Казаков, а также члены Коллегии Виктор Юкечев, Григорий Томчин, Лев Амбиндер, Евгений Гонтмахер, Генри Резник, Виктор Монахов, Владимир Ряховский, Ольга Кравцова, Вадим Клювгант, Павел Нетупский и Ирина Киркора.

Позицию заявителя пояснил Андрей Кривошеев, а информагентства – представители "Интерфакса" Алексей Горшков и Андрей Новиков.

 

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов