Жалоба на телепрограмму "Международная пилорама"

Оглавление

Студенты журфака МГУ vs телепрограмма "Международная пилорама"

Текст жалобы

Видеозапись заседания

Решение №222 от 27 января 2021 года

27 января Коллегия по жалобам на прессу провела онлайн-заседание, посвященное жалобе студентов факультета журналистики МГУ им.Ломоносова.

Предметом жалобы стал выпуск программы телеканала НТВ "Международная пилорама" от 28 ноября 2020 года, авторами которой являются известные журналисты — Ирада Зейналова и Тигран Кеосаян.

По мнению заявителей, суть программы “Международная пилорама” заключается в предвзятом и одностороннем освещении информации и ее ложной интерпретации для массового зрителя.

"Мы понимаем, что передача имеет сатирический характер, однако использование унизительных комментариев касаемо расы, цвета кожи, традиций конкретного государства и его культурных особенностей, способных сформировать негативное отношение зрителей федерального канала к жителям арабских и африканских стран, неприемлемы", – говорится в заявлении студентов.

Подать жалобу

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, единого оператора грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Сайт Фонда президентских грантов