Оглавление

Центральная избирательная комиссия России VS информагентство Associated Press

Жалоба поступила 4 сентября 2019 года

Решение № 202 от 26 сентября 2019 года

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова обратилась в Коллегию с жалобой на информационное агентство Associated Press. В преддверии выборов корреспонденты СМИ обратились к главе ЦИК России с просьбой об интервью, и в итоге записали на видео часовую беседу об избирательной кампании 2019 года и специфике предстоящих выборов. Интервью так и не появилось на площадке СМИ, зато спустя короткое время был опубликован авторский материал корреспондента Associated Press, который был наполнен цитатами из той беседы, вырванными из контекста и потерявшими свой истинный смысл. Просьба Центризбиркома исправить допущенные искажения и неточности редакция фактически проигнорировала.

Подать жалобу

Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Сайт Фонда президентских грантов